31 марта 2003, 17:34

Восстановлению Чечни мешают массовые хищения

Массовые хищения выделяемых по Программе восстановления экономики и социальной сферы республики денежных средств мешают восстановлению Чечни, считает министр экономического развития и торговли ЧР Висита Алерханов.

"За два с половиной года работы в должности министра мною написано более 35 докладных записок о нецелевом использовании средств и расточительстве", - говорит он.

По словам Алерханова, при отслеживании деятельности строительных организаций по восстановлению народнохозяйственного комплекса республики зачастую выявляются случаи массовых приписок. "Для них главное ? получить большой "откат". И ? до свидания", - говорит Алерханов.

Возможности проверить и пресечь подобное у министерства не существует, заявляет он. "Информация о сданных объектах для нас закрыта, отчетности не предоставляются", - сообщает министр.

"По закону проделанную при ремонте и восстановлении разрушенных домов работу должна принимать приемо-сдаточная комиссия, - рассказывает Алерханов - Зачастую ее не бывает".

"Мы фиксируем на бумаге, что построено и восстановлено. А если пройтись по этим объектам ? практически ничего не сделано", - говорит он.

Согласно Федеральной целевой Программе восстановления экономики и социальной сферы ЧР в 2002 году было выделено 4 с половиной миллиарда рублей. Необходимо было восстановить 613 тысяч квадратных метров жилой площади, 4550 индивидуальных домов и 2630 квартир в муниципальном секторе.

Между тем, по оценкам заместителя главы администрации Чеченской Республики Усмана Масаева, в этом направлении сделано менее одного процента.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей