31 марта 2003, 17:30

Через любой блокпост в Чечне можно провезти за определенную плату что угодно

В рамках проверки блокпостов на территории Чечни, которая проводится уже несколько дней подряд, сотрудники отдела собственной безопасности МВД РФ, оперативно проезжают под видом боевиков с оружием и взрывчатыми веществами через какой-нибудь из блокпостов.

Как потом выясняется (хотя для местных жителей это уже давно не секрет), через любой блокпост федеральных сил в Чечне можно провезти за определенную плату что угодно.

Особенно много нареканий у жителей и местных властей в этом смысле вызывает пост Кавказ-1, расположенный на административной границе Чечни и Ингушетии. Там установлены свои тарифы для проезжающего автотранспорта: автобус и микроавтобус - 50, легковой автотранспорт - 10 рублей. Нет паспорта - тоже 50 рублей.

Власти Чечни, в том числе и глава администрации Кадыров, не раз говорили о мздоимстве и многочисленных нарушениях со стороны военнослужащих, несущих службу на многочисленных блокпостах, однако все осталось без изменений. Как считают некоторые правозащитники, военные власти намеренно не искореняют такого рода взяточничество, потому что обещанные по контракту деньги не всегда удается выплатить или их вообще не бывает.

Проверки начались лишь после того, как недавно президент России Владимир Путин высказался по поводу низкой эффективности блокпостов.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии