31 марта 2003, 15:58

В селе Побединское в день проведения референдума по Конституции убит местный житель

Около 4 часов утра 23 марта 2003 года (в день проведения референдума по Конституции Чечни) в с. Побединское Грозненского (сельского) района российскими военными был убит местный житель Рукман Бикиев, 1969 г.р. По словам родственников убитого, военнослужащие ворвались в дом и открыли стрельбу, а затем бросили в комнату, где спал Рукман, гранату. Бикиев получил тяжелые осколочные ранения и скончался на месте.

Однако, по другим данным, Бикиев оказал налетчикам вооруженное сопротивление и был убит в ходе перестрелки. Есть информация о том, что среди нападавших тоже есть потери. В знак протеста против убийства Рукмана Бикиева жители с. Побединское, а также близлежащих населенных пунктов (Долинское, Керла-Юрт и Радужное), не приняли участие в референдуме по Конституции Чеченской Республики. Весь день люди провели на похоронах Бикиева.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей