31 марта 2003, 15:32

Армянская оппозиция считает, что "власть, побратавшаяся с криминалом, никогда не будет думать о народе"

28 марта вблизи Матенадарана состоялся очередной митинг объединенной армянской оппозиции, в котором приняли участие около 25 тысяч человек. Митинг вел один из лидеров "Союза социалистических сил Армении" Вардан Хачатрян. В своем выступлении от отметил, что в сегодняшней Армении вся система правосудия включилась в агитационную кампанию, направленную против оппозиции. Он также подверг резкой критике заявление известного российского политолога Андраника Миграняна, выразившего накануне убеждение в том, что Р. Кочарян действительно избран президентом Армении. Одновременно В. Хачатрян обратил внимание присутствующих на заявление генерал-полковника российской армии Леонида Ивашова, который осудил безоговорочную политическую поддержку Кремля действующего президента Армении Роберта Кочаряна.

Председатель политического совета партии "Анрапетутюн" Альберт Базеян заявил, что захватившая власть группировка использует подконтрольные СМИ для выполнения судебных функций. Он отметил, что показанный по Общественному телевидению Армении видеосюжет о якобы имевшем место признании Армена Саркисяна в том, что он является заказчиком убийства Т. Нагдаляна, является монтажом. А. Базеян заявил, что А. Саркисян не имеет никакого отношения к убийству Т. Нагдаляна, а всем носителям информации по делу о теракте в парламенте Армении 27 октября 1999 года угрожает смертельная опасность. Он также зачитал заявление объединенной оппозиции в прокуратуру Армении с требованием немедленно возбудить уголовные дела против тех сотрудников правоохранительных органов, которые продолжают организовывать аресты участников митингов и шествий.

Бывший кандидат в президенты Арам Карапетян заявил, что мир возвратится к выборам в Армении после окончания войны в Ираке. Оппозиции предстоит пройти сложный путь, чтобы отстранить конституционным путем Р. Кочаряна от власти.

Депутат парламента Аршак Садоян сообщил присутствующим о совместном заседании парламентской комиссии ЕС-Армения. Он отметил, что власти Армении отказываются принимать доклад ОБСЕ по итогам президентских выборов и передают в ЕС ложную информацию о прошедших выборах. А. Садоян сообщил, что демократические народы Европы поддерживают армянский народ, который продолжает стойко и организованно защищать свои попранные права.

Экс-премьер-министр Армении Арам Саркисян заявил, что после демонстрации на ОТА смонтированной ленты "о признаниях Армена Саркисяна" стало ясно, что монтаж лент о теракте 27 октября и "признаниях" проводился в одном и том же месте. По заказу действующего президента нарушена тайна следствия - это преступление. Член политсовета партии "Анрапетутюн" заявил, что его брат Армен Саркисян не имеет никакого отношения к убийству Т. Нагдаляна. Арам Саркисян выразил уверенность в том, что тиран и диктатор Р. Кочарян не сможет сломить оппозицию. Многотысячные митинги оппозиции, по мнению экс-премьер-министра, доказывают, что народ не признает итогов выборов и приближают крах режима. А. Саркисян сказал, что: "Если народ поверит в то, что Конституционный суд способен принять решение о признании выборов недействительными, то он примет это решение. Будущее Армении зависит от решения Конституционного суда!".

Бывший кандидат в президенты Степан Демирчян сказал, что поддерживает арестованных активистов оппозиции и выразил уверенность в том, что последовательные шаги оппозиции в итоге приведут к победе, так как власть невозможно удержать с помощью репрессий. Он призвал народ сплотиться вокруг объединенной оппозиции и смотреть в будущее с оптимизмом.

Следующие митинги оппозиции назначены на 4 и 7 апреля.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей