31 марта 2003, 12:53

Госдепартамент США утверждает, что воздушное наблюдение над Грузией не направлено против России

Как заявил заместитель госсекретаря США Ричард Армитидж, Соединенным Штатам "не нужны U-2 для того, чтобы шпионить за Россией".

По его словам, эти самолеты ведут изучение обстановки вдоль границы, в том числе и в Панкисском ущелье.

Армитидж сказал, что Соединенные Штаты проинформируют России в случае, если там будет происходить нечто подозрительное.

Появление американского самолета-разведчика U-2 в грузинском небе вызвало беспокойство руководства соседней России. Москва обвинила Вашингтон в использовании "тактики холодной войны" после того, как американский самолет-разведчик был зафиксирован российской стороны над территорией Грузии на расстоянии 20-30 километров от российского воздушного пространства 22 марта.

Москва утверждает, что это был третий случай перелета американского разведчика над территорией Грузии близь российской границы. "Перелету американского самолета-разведчика 22 марта предшествовали два аналогичных случая 7 марта и 27 февраля", - говорится в заявлении протеста российского МИДа, переданном посольству США в Москве.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей