31 марта 2003, 12:33

Суд над Будановым может сильно затянуться

Если Северо-Кавказский военный суд удовлетворит ходатайство защиты Буданова о рассмотрении дела судом присяжных, то судебный процесс может сильно затянуться. Такое мнение в интервью НТВ высказал заместитель председателя Военной коллегии Верховного суда России генерал-лейтенант юстиции Анатолий Уколов.

Уколов пояснил, что суды присяжных действуют сегодня лишь в тех военных судах, которые находятся на территории того субъекта федерации, где они предусмотрены. Между тем в Чечне, где совершил преступление полковник Буданов, введение суда присяжных планируется лишь в 2007 году. В то же время, в связи с ожидаемым законом об амнистии, в СМИ появились высказывания о том, что Буданов может попасть под действие этого закона. Но, как заявил заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский, "рассуждать об этом нет смысла без окончательного приговора суда и до появления самого закона об амнистии".

Напомним, что Юрий Буданов обвиняется в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой. 31 декабря 2002 года Северо-Кавказский суд признал его невменяемым и направил на принудительное психиатрическое лечение. Однако после опротестования приговора и государственным обвинением и потерпевшей стороной Верховный Суд России направил дело на новое рассмотрение в Ростов в ином составе судей.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей