31 марта 2003, 12:33

Суд над Будановым может сильно затянуться

Если Северо-Кавказский военный суд удовлетворит ходатайство защиты Буданова о рассмотрении дела судом присяжных, то судебный процесс может сильно затянуться. Такое мнение в интервью НТВ высказал заместитель председателя Военной коллегии Верховного суда России генерал-лейтенант юстиции Анатолий Уколов.

Уколов пояснил, что суды присяжных действуют сегодня лишь в тех военных судах, которые находятся на территории того субъекта федерации, где они предусмотрены. Между тем в Чечне, где совершил преступление полковник Буданов, введение суда присяжных планируется лишь в 2007 году. В то же время, в связи с ожидаемым законом об амнистии, в СМИ появились высказывания о том, что Буданов может попасть под действие этого закона. Но, как заявил заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский, "рассуждать об этом нет смысла без окончательного приговора суда и до появления самого закона об амнистии".

Напомним, что Юрий Буданов обвиняется в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой. 31 декабря 2002 года Северо-Кавказский суд признал его невменяемым и направил на принудительное психиатрическое лечение. Однако после опротестования приговора и государственным обвинением и потерпевшей стороной Верховный Суд России направил дело на новое рассмотрение в Ростов в ином составе судей.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей