31 марта 2003, 12:33

Суд над Будановым может сильно затянуться

Если Северо-Кавказский военный суд удовлетворит ходатайство защиты Буданова о рассмотрении дела судом присяжных, то судебный процесс может сильно затянуться. Такое мнение в интервью НТВ высказал заместитель председателя Военной коллегии Верховного суда России генерал-лейтенант юстиции Анатолий Уколов.

Уколов пояснил, что суды присяжных действуют сегодня лишь в тех военных судах, которые находятся на территории того субъекта федерации, где они предусмотрены. Между тем в Чечне, где совершил преступление полковник Буданов, введение суда присяжных планируется лишь в 2007 году. В то же время, в связи с ожидаемым законом об амнистии, в СМИ появились высказывания о том, что Буданов может попасть под действие этого закона. Но, как заявил заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский, "рассуждать об этом нет смысла без окончательного приговора суда и до появления самого закона об амнистии".

Напомним, что Юрий Буданов обвиняется в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой. 31 декабря 2002 года Северо-Кавказский суд признал его невменяемым и направил на принудительное психиатрическое лечение. Однако после опротестования приговора и государственным обвинением и потерпевшей стороной Верховный Суд России направил дело на новое рассмотрение в Ростов в ином составе судей.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей