31 марта 2003, 12:24

Грузия требует от России передать ей военный госпиталь в Тбилиси

Тбилиси требует от Москвы передать Грузии российский военный госпиталь, размещенный в грузинской столице, а также некоторые другие объекты военного назначения. Как сообщил источник в грузинском Министерстве обороны, российский военный госпиталь действует в Тбилиси незаконно, не имея на то лицензии Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты населения Грузии.

В настоящее время количество коек в госпитале сокращено с 1 тыс. до 200, и помимо российского военного контингента, дислоцированного на военных базах в Ахалкалаки и Батуми, в госпитале лечатся в частном порядке граждане Грузии. В грузинском Минобороны заявляют, что грузинский бюджет от коммерческой деятельности госпиталя не получает денежных поступлений.

К российскому госпиталю вплотную примыкает грузинский военный госпиталь, у которого нет собственной инфраструктуры - вся она расположена на территории российского госпиталя.

Претензии Тбилиси касаются также передачи грузинской стороне российской ретрансляционной вышки в Кодорском ущелье, а также пункта боевого управления в городе Мцхета.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

23 ноября 2017, 10:53

23 ноября 2017, 10:40

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

23 ноября 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей