31 марта 2003, 12:24

Грузия требует от России передать ей военный госпиталь в Тбилиси

Тбилиси требует от Москвы передать Грузии российский военный госпиталь, размещенный в грузинской столице, а также некоторые другие объекты военного назначения. Как сообщил источник в грузинском Министерстве обороны, российский военный госпиталь действует в Тбилиси незаконно, не имея на то лицензии Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты населения Грузии.

В настоящее время количество коек в госпитале сокращено с 1 тыс. до 200, и помимо российского военного контингента, дислоцированного на военных базах в Ахалкалаки и Батуми, в госпитале лечатся в частном порядке граждане Грузии. В грузинском Минобороны заявляют, что грузинский бюджет от коммерческой деятельности госпиталя не получает денежных поступлений.

К российскому госпиталю вплотную примыкает грузинский военный госпиталь, у которого нет собственной инфраструктуры - вся она расположена на территории российского госпиталя.

Претензии Тбилиси касаются также передачи грузинской стороне российской ретрансляционной вышки в Кодорском ущелье, а также пункта боевого управления в городе Мцхета.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

20 августа 2017, 15:49

20 августа 2017, 14:49

20 августа 2017, 13:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей