31 марта 2003, 12:24

Грузия требует от России передать ей военный госпиталь в Тбилиси

Тбилиси требует от Москвы передать Грузии российский военный госпиталь, размещенный в грузинской столице, а также некоторые другие объекты военного назначения. Как сообщил источник в грузинском Министерстве обороны, российский военный госпиталь действует в Тбилиси незаконно, не имея на то лицензии Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты населения Грузии.

В настоящее время количество коек в госпитале сокращено с 1 тыс. до 200, и помимо российского военного контингента, дислоцированного на военных базах в Ахалкалаки и Батуми, в госпитале лечатся в частном порядке граждане Грузии. В грузинском Минобороны заявляют, что грузинский бюджет от коммерческой деятельности госпиталя не получает денежных поступлений.

К российскому госпиталю вплотную примыкает грузинский военный госпиталь, у которого нет собственной инфраструктуры - вся она расположена на территории российского госпиталя.

Претензии Тбилиси касаются также передачи грузинской стороне российской ретрансляционной вышки в Кодорском ущелье, а также пункта боевого управления в городе Мцхета.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии