31 марта 2003, 12:17

Эдуард Шеварднадзе: "Референдум 31 марта 1991 года сыграл большую роль в достижении Грузией независимости"

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе называет историческим событием огромной важности референдум 31 марта 1991 года и считает, что этот референдум сыграл большую роль в достижении страной независимости.

Как заявил Эдуард Шеварднадзе в понедельник в интервью Национальному радио, референдум 31 марта 1991 года был одним из значимых этапов, когда Грузия объединилась вокруг одной идеи, и практически все регионы высказались за независимость страны.

Большая часть населения Грузии на референдуме 31 марта 1991 года поддержала восстановление суверенитета страны, после чего 9 апреля был принят Акт о независимости.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей