31 марта 2003, 10:07

В Кабардино-Балкарии создан Центр Интернет-образования

В Кабардино-Балкарии 29 марта состоялась презентация Центра Интернет-образования при Институте повышения квалификации учителей. Центр - третий на Северном Кавказе и 34-й в России.

"Все школы КБР оснащены компьютерными классами, подключены к Интернету. Учителя получили мощный инструмент доступа к знаниям. Но самые высокие технологии не действуют без подготовленных кадров", - сказал президент республики Валерий Коков.

За год переподготовку по сертифицированной Минобразования РФ программе здесь пройдут 1 тыс. учителей. Занятия в 4 классах каждый на 10 рабочих мест уже начались. Первые слушатели - учителя информатики из Нальчика.

Центр Интернет-образования создан на средства нефтяной компании ЮКОС.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей