31 марта 2003, 09:37

Ахмед Закаев поддерживает действия США и Великобритании в Ираке

Эмиссар бывшего лидера Ичкерии Аслана Масхадова - Ахмед Закаев поддержал интервенцию США и Великобритании в Ираке.

"Режим Саддама Хусейна должен быть низложен. Чеченцы считают С.Хусейна злом, и для иракского народа, и для всего исламского мира", подчеркнул А.Закаев в воскресенье.

По его мнению, С.Хусейн, "не вписывается ни в какие рамки - ни в исламские нормы и принципы, ни в светские", "сегодня потуги сделать из него героя, великомученика - ошибка всех, кто выступает в поддержку Саддама", - заявил А.Закаев.

Он отметил, что война, которая приводит к гибели мирных жителей, является большим злом, однако, по его мнению, сам С.Хусейн своими действиями не оставил для международного сообщества иного выхода.

Данное заявление А.Закаева является первым официальным подтверждением позиции А.Масхадова по иракской проблематике. В минувшую пятницу агентство "Чечен-пресс" распространило сообщение о поддержке А.Масхадовым американских действий в Ираке.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей