31 марта 2003, 09:37

Ахмед Закаев поддерживает действия США и Великобритании в Ираке

Эмиссар бывшего лидера Ичкерии Аслана Масхадова - Ахмед Закаев поддержал интервенцию США и Великобритании в Ираке.

"Режим Саддама Хусейна должен быть низложен. Чеченцы считают С.Хусейна злом, и для иракского народа, и для всего исламского мира", подчеркнул А.Закаев в воскресенье.

По его мнению, С.Хусейн, "не вписывается ни в какие рамки - ни в исламские нормы и принципы, ни в светские", "сегодня потуги сделать из него героя, великомученика - ошибка всех, кто выступает в поддержку Саддама", - заявил А.Закаев.

Он отметил, что война, которая приводит к гибели мирных жителей, является большим злом, однако, по его мнению, сам С.Хусейн своими действиями не оставил для международного сообщества иного выхода.

Данное заявление А.Закаева является первым официальным подтверждением позиции А.Масхадова по иракской проблематике. В минувшую пятницу агентство "Чечен-пресс" распространило сообщение о поддержке А.Масхадовым американских действий в Ираке.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии