29 марта 2003, 12:07

Временные комендатуры будут переведены на постоянную основу

Временные комендатуры в Урус-Мартановском и Шалинском районах Чечни, где расквартированы бойцы Сибирского округа внутренних войск, в ближайшее время будут переведены на постоянную основу. Об этом заявил 27 марта командующий округом генерал-лейтенант Николай Новак.

Изменение статуса комендатур означает, в первую очередь то, что боевые командировки на 6 месяцев заменит служба по контракту. Минимальный срок - 2 года. Возможно, что уже в конце апреля первые контрактники прибудут на новое место службы. По словам командующего, очень много военных из Сибири готовы хоть сегодня отправиться на Северный Кавказ.

В первую очередь, это касается выпускников военных училищ, потому что, как заметил Николай Новак, в разрушенной Чечне у офицера гораздо больше шансов получить приличное жилье, чем в Сибири: "Мы сегодня обеспечиваемся далеко не равномерно даже в собственных войсках. Сибирский округ, Восточный округ, Уральский округ - мы живем по остаточному принципу. А Северо-Кавказский округ - там много внимания уделяется с точки зрения материально-финансового обеспечения".

Вознаграждение офицеров и прапорщиков за службу в Шали и Урус-Мартане составит в среднем около 15 тысяч рублей. Обстановка там по-прежнему далека от мирной. За минувший год Сибирский округ внутренних войск потерял в Чечне 8 человек убитыми.

Между тем, полным ходом идут изменения в структуре Сибирского округа внутренних войск. Как заявил Николай Новак, на фоне последних событий в мире командование говорит о необходимости увеличивать число разведподразделений и сил специального назначения во внутренних войсках. В дополнение к 19-му отряду спецназа, который дислоцируется в новосибирской области, в Кемерово уже сформирован 27-ой отряд.

Половина его бойцов сейчас проходит двухмесячную стажировку в горах Чечни. Планируется, что к концу года силы спецназа в округе будут представлять из себя единую структурную составляющую. Основная задача - борьба с организованными преступными группировками и, говоря военным языком, "выполнение задач в Северо-Кавказском регионе".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей