29 марта 2003, 11:50

В Пятигорске начал работу международный семинар по правам человека в Чечне

Международный правозащитный семинар под названием "Чечня. Защита индивидуальных прав и военный конфликт" начал свою работу в Пятигорске.

Организованный Московско-Хельсинской группой на Северном Кавказе, он собрал представителей международных правозащитных организаций из Великобритании, Австрии, Дании, а также членов Международной Европейской делегации, Международной Хельсинской Федерации, российского правозащитного общества "Мемориал", общества российско-чеченской дружбы. В ходе семинара более 30 юристов-правозащитников из Ингушетии и Чечни получат теоретические знания в области международного права. В частности, их обучат грамотной подготовке документов для обращения в Европейский суд по правам человека. По окончании семинара его участниками на местах будут созданы общественные приемные, где они смогут оказывать юридическую помощь всем жертвам военного конфликта в Чечне.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Справочник

Все справки

Архив новостей