29 марта 2003, 11:50

В Пятигорске начал работу международный семинар по правам человека в Чечне

Международный правозащитный семинар под названием "Чечня. Защита индивидуальных прав и военный конфликт" начал свою работу в Пятигорске.

Организованный Московско-Хельсинской группой на Северном Кавказе, он собрал представителей международных правозащитных организаций из Великобритании, Австрии, Дании, а также членов Международной Европейской делегации, Международной Хельсинской Федерации, российского правозащитного общества "Мемориал", общества российско-чеченской дружбы. В ходе семинара более 30 юристов-правозащитников из Ингушетии и Чечни получат теоретические знания в области международного права. В частности, их обучат грамотной подготовке документов для обращения в Европейский суд по правам человека. По окончании семинара его участниками на местах будут созданы общественные приемные, где они смогут оказывать юридическую помощь всем жертвам военного конфликта в Чечне.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости