29 марта 2003, 11:50

В Пятигорске начал работу международный семинар по правам человека в Чечне

Международный правозащитный семинар под названием "Чечня. Защита индивидуальных прав и военный конфликт" начал свою работу в Пятигорске.

Организованный Московско-Хельсинской группой на Северном Кавказе, он собрал представителей международных правозащитных организаций из Великобритании, Австрии, Дании, а также членов Международной Европейской делегации, Международной Хельсинской Федерации, российского правозащитного общества "Мемориал", общества российско-чеченской дружбы. В ходе семинара более 30 юристов-правозащитников из Ингушетии и Чечни получат теоретические знания в области международного права. В частности, их обучат грамотной подготовке документов для обращения в Европейский суд по правам человека. По окончании семинара его участниками на местах будут созданы общественные приемные, где они смогут оказывать юридическую помощь всем жертвам военного конфликта в Чечне.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей