29 марта 2003, 11:42

Антиамериканский митинг в Ростове

Митинг протеста против американской войны в Ираке состоялся накануне в Ростове. Организаторами митинга выступила региональная организация "Единой России".

На митинг перед зданием Донской государственной публичной библиотеки собралось около 1000 человек, в основном, студентов, пенсионеров, казаков. Митинг проходил под плакатами: "Единая Россия" против вторжения в Ирак", "Мир дороже нефти", "Остановите кровавых Бушей".

"Агрессия против Ирака вызвана стремлением США к захвату источников энергоресурсов и стратегически выгодных территорий планеты", - заявили митингующие студенты, и в знак протеста против агрессии сожгли американский флаг.

Акция возле публичной библиотеки стала не единственных выражением протеста ростовчан против войны в Ираке. Совет ветеранов Ростовской области также потребовал предать суду президента США Джорджа Буша как военного преступника.

Ветераны предложили органам законодательной и исполнительной власти России поддержать требование о созыве в ближайшее время Генеральной ассамблеи ООН и объявить США страной-агрессором.

Такая же участь должна постигнуть и руководство стран, которые поддержали военную операцию в Ираке, считают ростовские ветераны войны.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей