29 марта 2003, 11:42

Антиамериканский митинг в Ростове

Митинг протеста против американской войны в Ираке состоялся накануне в Ростове. Организаторами митинга выступила региональная организация "Единой России".

На митинг перед зданием Донской государственной публичной библиотеки собралось около 1000 человек, в основном, студентов, пенсионеров, казаков. Митинг проходил под плакатами: "Единая Россия" против вторжения в Ирак", "Мир дороже нефти", "Остановите кровавых Бушей".

"Агрессия против Ирака вызвана стремлением США к захвату источников энергоресурсов и стратегически выгодных территорий планеты", - заявили митингующие студенты, и в знак протеста против агрессии сожгли американский флаг.

Акция возле публичной библиотеки стала не единственных выражением протеста ростовчан против войны в Ираке. Совет ветеранов Ростовской области также потребовал предать суду президента США Джорджа Буша как военного преступника.

Ветераны предложили органам законодательной и исполнительной власти России поддержать требование о созыве в ближайшее время Генеральной ассамблеи ООН и объявить США страной-агрессором.

Такая же участь должна постигнуть и руководство стран, которые поддержали военную операцию в Ираке, считают ростовские ветераны войны.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии