29 марта 2003, 11:30

Новороссийским десантникам доплатили "боевые"

Военная прокуратура Новороссийского гарнизона во время проверки в воздушно-десантной дивизии выявила нарушения в выплате так называемых "боевых". По представлению прокурора деньги солдатам доплачены, а должностные лица, виновные в нарушениях, наказаны.

Поводом для проверки послужили два обращения. Первое от объединения военнослужащих "Защита" Республики Татарстан. Эта организация жаловалась на то, что один из ее членов, отслужив в Чечне в составе нашего десантного батальона, не получил полностью денежное вознаграждение. Начав изучение финансовых документов, касающихся этого солдата, прокурорские работники выявили факты недоплаты еще 12 бойцам на общую сумму более 34 тысяч рублей.

Второе заявление написали два уволенных в запас десантника, у которых тоже закралось сомнение в честности расчета за выполнение воинского долга. По словам помощника военного прокурора Виктора Долгова, в результате проведенной проверки установлено, что "боевые" они получили полностью. А вот по некоторым другим статьям им действительно недоплатили в общей сложности 12 тысяч 400 рублей. Кроме того, один из обратившихся в Чечне получил ранение, однако, вернувшись после госпиталя в полк, был уволен без выплаты страховки.

Ущерб, нанесенный государству, будет возмещен из денежного содержания виновных офицеров.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости