29 марта 2003, 11:30

Новороссийским десантникам доплатили "боевые"

Военная прокуратура Новороссийского гарнизона во время проверки в воздушно-десантной дивизии выявила нарушения в выплате так называемых "боевых". По представлению прокурора деньги солдатам доплачены, а должностные лица, виновные в нарушениях, наказаны.

Поводом для проверки послужили два обращения. Первое от объединения военнослужащих "Защита" Республики Татарстан. Эта организация жаловалась на то, что один из ее членов, отслужив в Чечне в составе нашего десантного батальона, не получил полностью денежное вознаграждение. Начав изучение финансовых документов, касающихся этого солдата, прокурорские работники выявили факты недоплаты еще 12 бойцам на общую сумму более 34 тысяч рублей.

Второе заявление написали два уволенных в запас десантника, у которых тоже закралось сомнение в честности расчета за выполнение воинского долга. По словам помощника военного прокурора Виктора Долгова, в результате проведенной проверки установлено, что "боевые" они получили полностью. А вот по некоторым другим статьям им действительно недоплатили в общей сложности 12 тысяч 400 рублей. Кроме того, один из обратившихся в Чечне получил ранение, однако, вернувшись после госпиталя в полк, был уволен без выплаты страховки.

Ущерб, нанесенный государству, будет возмещен из денежного содержания виновных офицеров.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей