29 марта 2003, 11:30

Новороссийским десантникам доплатили "боевые"

Военная прокуратура Новороссийского гарнизона во время проверки в воздушно-десантной дивизии выявила нарушения в выплате так называемых "боевых". По представлению прокурора деньги солдатам доплачены, а должностные лица, виновные в нарушениях, наказаны.

Поводом для проверки послужили два обращения. Первое от объединения военнослужащих "Защита" Республики Татарстан. Эта организация жаловалась на то, что один из ее членов, отслужив в Чечне в составе нашего десантного батальона, не получил полностью денежное вознаграждение. Начав изучение финансовых документов, касающихся этого солдата, прокурорские работники выявили факты недоплаты еще 12 бойцам на общую сумму более 34 тысяч рублей.

Второе заявление написали два уволенных в запас десантника, у которых тоже закралось сомнение в честности расчета за выполнение воинского долга. По словам помощника военного прокурора Виктора Долгова, в результате проведенной проверки установлено, что "боевые" они получили полностью. А вот по некоторым другим статьям им действительно недоплатили в общей сложности 12 тысяч 400 рублей. Кроме того, один из обратившихся в Чечне получил ранение, однако, вернувшись после госпиталя в полк, был уволен без выплаты страховки.

Ущерб, нанесенный государству, будет возмещен из денежного содержания виновных офицеров.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей