29 марта 2003, 11:30

Новороссийским десантникам доплатили "боевые"

Военная прокуратура Новороссийского гарнизона во время проверки в воздушно-десантной дивизии выявила нарушения в выплате так называемых "боевых". По представлению прокурора деньги солдатам доплачены, а должностные лица, виновные в нарушениях, наказаны.

Поводом для проверки послужили два обращения. Первое от объединения военнослужащих "Защита" Республики Татарстан. Эта организация жаловалась на то, что один из ее членов, отслужив в Чечне в составе нашего десантного батальона, не получил полностью денежное вознаграждение. Начав изучение финансовых документов, касающихся этого солдата, прокурорские работники выявили факты недоплаты еще 12 бойцам на общую сумму более 34 тысяч рублей.

Второе заявление написали два уволенных в запас десантника, у которых тоже закралось сомнение в честности расчета за выполнение воинского долга. По словам помощника военного прокурора Виктора Долгова, в результате проведенной проверки установлено, что "боевые" они получили полностью. А вот по некоторым другим статьям им действительно недоплатили в общей сложности 12 тысяч 400 рублей. Кроме того, один из обратившихся в Чечне получил ранение, однако, вернувшись после госпиталя в полк, был уволен без выплаты страховки.

Ущерб, нанесенный государству, будет возмещен из денежного содержания виновных офицеров.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей