29 марта 2003, 11:30

Новороссийским десантникам доплатили "боевые"

Военная прокуратура Новороссийского гарнизона во время проверки в воздушно-десантной дивизии выявила нарушения в выплате так называемых "боевых". По представлению прокурора деньги солдатам доплачены, а должностные лица, виновные в нарушениях, наказаны.

Поводом для проверки послужили два обращения. Первое от объединения военнослужащих "Защита" Республики Татарстан. Эта организация жаловалась на то, что один из ее членов, отслужив в Чечне в составе нашего десантного батальона, не получил полностью денежное вознаграждение. Начав изучение финансовых документов, касающихся этого солдата, прокурорские работники выявили факты недоплаты еще 12 бойцам на общую сумму более 34 тысяч рублей.

Второе заявление написали два уволенных в запас десантника, у которых тоже закралось сомнение в честности расчета за выполнение воинского долга. По словам помощника военного прокурора Виктора Долгова, в результате проведенной проверки установлено, что "боевые" они получили полностью. А вот по некоторым другим статьям им действительно недоплатили в общей сложности 12 тысяч 400 рублей. Кроме того, один из обратившихся в Чечне получил ранение, однако, вернувшись после госпиталя в полк, был уволен без выплаты страховки.

Ущерб, нанесенный государству, будет возмещен из денежного содержания виновных офицеров.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей