29 марта 2003, 11:20

Администрация Новороссийска освобождается от лишних чиновников

В новороссийской администрации освобождаются рабочие места. Заместители главы, начальники управлений пишут заявления об увольнении по собственному желанию. Избранный главой администрации Владимир Синяговский получил возможность подбирать более трудоспособную команду.

Вакансии образовались в управлениях экономики и прогнозирования, транспорта и связи, капитального строительства, соцзащиты, по связям с общественностью и СМИ, по взаимодействию с правоохранительными органами, комитете по делам молодежи. Упраздняется должность заместителя главы, курирующего правоохранительную систему. Зато появится заместитель главы, которому поручат наводить порядок в учете и управлении муниципальным имуществом, а заодно и в сфере земельных отношений. Поменяются и некоторые главы сельских администраций, возможны кадровые смещения в округах.

Как говорит Владимир Синяговский, нужны деятельные, инициативные чиновники, чтобы могли работать, не дожидаясь указки главы. Лучше, если это будут люди не из административной обоймы, не научившиеся отфутболивать жителей.

Владимир Синяговский провел совещание с руководителями предприятий, отвечающих за жизнеобеспечение города, где сообщил о том, что многое будет менять в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Глава обещает, что поменяется не только "качество", но и количество чиновников. Сегодня административный аппарат насчитывает более 600 сотрудников. Лишние звенья в структуре управления города будут убраны. Если у сотрудника нет другого занятия, кроме как "дули воробьям от скуки крутить" (по выражению Синяговского), без такой единицы в штатном расписании город обойдется.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей