29 марта 2003, 11:20

Администрация Новороссийска освобождается от лишних чиновников

В новороссийской администрации освобождаются рабочие места. Заместители главы, начальники управлений пишут заявления об увольнении по собственному желанию. Избранный главой администрации Владимир Синяговский получил возможность подбирать более трудоспособную команду.

Вакансии образовались в управлениях экономики и прогнозирования, транспорта и связи, капитального строительства, соцзащиты, по связям с общественностью и СМИ, по взаимодействию с правоохранительными органами, комитете по делам молодежи. Упраздняется должность заместителя главы, курирующего правоохранительную систему. Зато появится заместитель главы, которому поручат наводить порядок в учете и управлении муниципальным имуществом, а заодно и в сфере земельных отношений. Поменяются и некоторые главы сельских администраций, возможны кадровые смещения в округах.

Как говорит Владимир Синяговский, нужны деятельные, инициативные чиновники, чтобы могли работать, не дожидаясь указки главы. Лучше, если это будут люди не из административной обоймы, не научившиеся отфутболивать жителей.

Владимир Синяговский провел совещание с руководителями предприятий, отвечающих за жизнеобеспечение города, где сообщил о том, что многое будет менять в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Глава обещает, что поменяется не только "качество", но и количество чиновников. Сегодня административный аппарат насчитывает более 600 сотрудников. Лишние звенья в структуре управления города будут убраны. Если у сотрудника нет другого занятия, кроме как "дули воробьям от скуки крутить" (по выражению Синяговского), без такой единицы в штатном расписании город обойдется.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей