29 марта 2003, 09:57

После референдума в Чечне многие из живущих в Казахстане чеченцев намереваются переселиться на родину

"Многие из живущих в Казахстане чеченцев всерьез подумывают о том, чтобы переселиться на родину в Чечню". Об этом заявил в пятницу председатель Чечено-Ингушского национального центра в Казахстане Ахмад Мурадов.

По его словам, это "лучшая оценка результатов проведенного в республике 23 марта референдума по проекту конституции Чечни".

Мурадов отметил, что чеченская диаспора в Казахстане одобрила итоги голосования, отметив "высокие результаты референдума и большую активность его участников".

По его словам, в середине 1990-х годов многие чеченцы нашли убежище от войны у родственников в Казахстане, но до сих пор не получили статуса беженцев. Поэтому, отметил Мурадов, возвращение на родину теперь воспринимается ими "как лучший способ обрести полноценные гражданские права".

Он также выразил надежду, что российское посольство в Казахстане будет содействовать этому возвращению.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 04:29

24 апреля 2018, 03:30

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей