29 марта 2003, 09:50

Подробности покушения на Гаджи Махачева

В пресс-службе МВД РД сообщили некоторые подробности состоявшегося в центре Махачкалы 28 марта утром покушения на заместителя председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Гаджи Махачева. Следственная группа предполагает, что в Гаджи Махачева стреляли из снайперской винтовки "Дегтярева". Это определили по найденному на месте преступления сердечнику пули. Жизнь Махачеву спасло то, что в момент выстрела ему позвонили по сотовому телефону и рука, которая оказалась на трубке мобильного телефона, прикрыла сердце от пули. Винтовка была снабжена глушителем, так как очевидцы утверждают, что во время выстрела они слышали хлопок. Следствие предполагает, что киллеры стреляли из соседнего здания или расположенного напротив ДГУ здания школы.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей