29 марта 2003, 09:28

С.Фридинский: "Говорить об амнистии Буданова не имеет смысла"

Говорить об амнистии, которая может быть распространена на участников событий в Чечне, применительно к полковнику Буданову на данном этапе не имеет смысла. Об этом заявил вчера в Ростове-на-Дону заместитель Генерального прокурора России по Южному федеральному округу Сергей Фридинский.

По его словам "при отсутствии решения суда, при отсутствии текста самого закона об амнистии теоретические рассуждения на этот счет просто бессмысленны".

Сергей Фридинский опроверг информацию о том, что Буданову вменяются и другие преступления. "Могу сказать ответственно, что на сегодняшний день не установлено никаких других преступлений, совершенных этим человеком", - сказал Фридинский.

Он отметил, что и применительно к данному делу складывается превратное впечатление о следователях и прокурорах, "которые пытаются в одних делах вывернуть все, что можно, в других - что-то спрятать, ни военные прокуроры, ни гражданские не преследуют своих интересов, тем более в таких делах".

Суд над полковником Юрием Будановым, который обвиняется в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, тянется уже более двух лет. За это время полковнику пришлось пережить несколько психиатрических экспертиз. Очередное судебное заседание в Северо-Кавказском окружном суде назначено на 9 апреля. На нем будет рассмотрено ходатайство адвокатов Буданова о передаче дела в суд присяжных заседателей.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей