29 марта 2003, 09:16

Проект амнистии в Чечне подготовлен

Представители администрации президента, Госдумы и Минюста России подготовили проект амнистии для участников вооруженного конфликта в Чечне.

Член рабочей группы по подготовке проекта амнистии, председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников сообщил в пятницу, что подготовлены проекты двух постановлений Госдумы - "Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Чеченской республики" и "О порядке применения амнистии".

П.Крашенинников не стал вдаваться в детали подготовленных документов, сославшись на их предварительный, рабочий характер. Тем не менее, он сообщил, что в проекте постановления об амнистии указывается перечень статей Уголовного кодекса, которые не подпадают под амнистию. "Мы решили идти от обратного - давать не те статьи, которые могут применяться для амнистии, а наоборот, - которые исключают ее", - сказал глава думского комитета.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии