28 марта 2003, 18:07

Большое число бизнесменов в парламенте может привести к сверхполитизации предпринимательства, считает вице-председатель Торгово-Промышленной палаты Армении

Число выдвинутых на предстоящие 25 мая парламентские выборы бизнесменов, в частности, финансовых олигархов, или их ближайшего окружения, беспрецедентно возросло. По словам вице-председателя Торгово-промышленной палаты Арама Варданяна, подобное явление может привести к сверхполитизации предпринимательства, со всеми отрицательными последствиями. Он подчеркнул, что парламент - это политический орган, в котором, в основном, должны быть юристы, экономисты и политологи, а бизнесмены должны заниматься предпринимательством: "Число предпринимателей в парламенте должно быть оптимальным, и нельзя идти на другую крайность".

Депутат Гукас Улиханян считает, что большинство представителей бизнеса и их приближенные, будучи беспартийными, тем не менее включены в пропорциональные списки партий, что является реальным шансом для партий получить финансирование. "Мы все понимаем, что большинство из них стремятся попасть в парламент вовсе не исходя из соображений совершенствования экономической политики", - подчеркнул он.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей