28 марта 2003, 17:58

Евросоюз надеется, что Армении удастся провести парламентские выборы в соответствии с международными стандартами

Европейский Союз надеется, что Армении удастся сделать выводы из нарушений в ходе президентских выборов и провести парламентские выборы в соответствии с международными стандартами. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване председатель парламентской комиссии по внешним связям Оганес Оганесян, подводя итоги 2-го заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству Армения-ЕС. Он отметил, что вопрос президентских выборов в Армении занял наибольшее время в повестке заседания Армения-ЕС. О.Оганесян сказал, что Евросоюз с обеспокоенностью отмечает, что международные наблюдатели зафиксировали нарушения, в результате которых выборы не соответствуют стандартам демократических выборов. По его словам, в качестве положительного факта ЕС отметил активное участие избирателей и проведение теледебатов между двумя кандидатами. ?ЕС призвал власти Армении продолжить процесс сглаживания недочетов до парламентских выборов 25 мая и взять за основу ожидание гражданского общества?, - сказал О.Оганесян.

Глава парламентской комиссии по внешним связям отметил, что в повестку заседания Армения ?ЕС вошли политические, экономические и международные вопросы.

По итогам заседания было приинято совместное заявление, состоящее из 33 пунктов, в частности, сотрудничество с Европарламентом, судебные преобразования, президентские выборы в Армении, социально-экономическое развитие РА, отношения с соседями, карабахская проблема.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей