28 марта 2003, 17:58

Евросоюз надеется, что Армении удастся провести парламентские выборы в соответствии с международными стандартами

Европейский Союз надеется, что Армении удастся сделать выводы из нарушений в ходе президентских выборов и провести парламентские выборы в соответствии с международными стандартами. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване председатель парламентской комиссии по внешним связям Оганес Оганесян, подводя итоги 2-го заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству Армения-ЕС. Он отметил, что вопрос президентских выборов в Армении занял наибольшее время в повестке заседания Армения-ЕС. О.Оганесян сказал, что Евросоюз с обеспокоенностью отмечает, что международные наблюдатели зафиксировали нарушения, в результате которых выборы не соответствуют стандартам демократических выборов. По его словам, в качестве положительного факта ЕС отметил активное участие избирателей и проведение теледебатов между двумя кандидатами. ?ЕС призвал власти Армении продолжить процесс сглаживания недочетов до парламентских выборов 25 мая и взять за основу ожидание гражданского общества?, - сказал О.Оганесян.

Глава парламентской комиссии по внешним связям отметил, что в повестку заседания Армения ?ЕС вошли политические, экономические и международные вопросы.

По итогам заседания было приинято совместное заявление, состоящее из 33 пунктов, в частности, сотрудничество с Европарламентом, судебные преобразования, президентские выборы в Армении, социально-экономическое развитие РА, отношения с соседями, карабахская проблема.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей