28 марта 2003, 17:40

28 марта состоится учредительный съезд Всемирной армянской организации

Под эгидой Союза армян России (САР) создается Всемирная армянская организация, учредительный съезд которой откроется 28 марта в Ереване. Об этом заявил председатель САР Ара Абрамян на пресс-конференции 27 марта. Он отметил, что идея о создании такой организации прозвучала на международной конференции, организованной САР в Москве еще осенью 2002 г.

В настоящее время оргкомитет, куда вошли 35 представителей различных армянских общин и земляческих союзов из разных стран, завершил подготовку Устава организации, программных положений, касающихся ее целей и задач. Главными задачами, по словам Абрамяна, являются укрепление армянской государственности, признание геноцида армян, карабахский вопрос, армяно-турецкие отношения, экономическое сотрудничество, объединяющее предпринимателей Армении, Арцаха и всей Диаспоры. Как заявил Абрамян, двери Всемирной армянской организации открыты для каждого армянина.

Председатель САР подчеркнул, что поддерживает президента Армении Роберта Кочаряна и осуждает проходящие митинги, которые, по его словам, дестабилизируют ситуацию и могут нанести вред международному имиджу Армении. Особенно осуждает Ара Абрамян митинги, организованные армянской общиной США. Председатель САР заверил, что подобных митингов в России он не допустит, а на вопрос, какими методами, ответил: лекциями, встречами с населением, убеждением. Абрамян призвал оппозицию успокоиться и заявил, что не отказывается от сотрудничества с ней в том плане, что намерен своими программами (социальными, здравоохранительными, образовательными) поддержать те 30% населения, которые отдали голоса оппозиции.

Партия, которой в лице Ара Абрамяна отдает предпочтение САР - партия Рамкавар-Азатакан Армении, в списках которой на предстоящих парламентских выборах под вторым номером проходит родной брат председателя САР Гагик Абрамян. Ара Абрамян обещал, что на реализацию совместных с партией программ (снабжение регионов лекарствами, ядохимикатами для сельскохозяйственных работ, компьютеризация школ и пр.) в 2003 г. инвестирует 50 млн. долларов. Он также заявил, что приветствует приход бизнесменов в парламент, что, по его словам, оздоровит экономику.

Ара Абрамян опроверг слухи о том, что ему обещан пост премьер-министра РА после парламентских выборов, заявив, что подобных предложений ни от кого не поступало, и что может он и "хотел бы стать премьером", но у него "слишком много дел в России".

Относительно войны в Ираке Ара Абрамян отметил, что Союз Армян России полностью разделяет позицию президента РФ Владимира Путина, высказанную им в телезаявлении. По его словам, САР имеет определенные интересы в Ираке как в экономическом отношении, так и в вопросе положения местной армянской общины. Он высказал готовность помочь в случае надобности проживающим в Ираке армянам.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей