28 марта 2003, 17:37

В Ставрополе прошел очередной День охраны труда

27 марта в Ставрополе состоялся очередной День охраны труда - традиционное мероприятие, проводимое в управлении труда и социальной защиты населения города. Такого рода совещания - главное звено в создании системы управления этой важнейшей области трудовых отношений на производстве.

Участники совещания отметили, что усилия, предпринятые администрацией города в прошлом году, позволили в определенной мере стабилизировать положение в сфере охраны труда: в Ставрополе произошло снижение производственного травматизма. Так, если в 2001 году на предприятиях и в организациях города были травмированы 331 человек, то в прошлом - 295.

Количество пострадавших на 1000 работающих в сравнении с 2001 годом снизилось на 15 процентов. Однако этот показатель по-прежнему остается выше краевого: на Ставрополье частота травматизма составляет 2, 81.

Значит, определили участники Дня охраны труда, необходимо продолжать работу по созданию безопасных условий труда на производстве. Для этого определены задачи, в число которых входят обеспечение ресурсами для безопасного ведения работ, аттестация рабочих мест по условиям труда, регулярное обучение и проверка знаний по охране труда.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей