28 марта 2003, 17:32

Законопроект об омбудсмене не получил необходимого числа голосов, а голосование по законопроекту "О массовой информации" отложено

26 марта Национальное собрание, исчерпав повестку дня, завершило работу внеочередной сессии, созванной по указу президента РА. На утреннем заседании в первом чтении были приняты законопроекты, обсуждавшиеся накануне, за исключением проекта закона "О Защитнике прав человека".

Он получил 62 голоса "за" при 4-х воздержавшихся, тогда как для принятия законопроекта нужно было не менее 66 голосов. По заключению правительства, законопроект предполагает увеличение расходов государства и, согласно Конституции, должен быть принят при наличии большинства голосов от общего числа депутатов. В течение дня парламент обсудил еще 10 законопроектов и пакет законопроектов, в том числе проект спорного закона "О массовой информации".

По предложению правительства голосование было отложено на 15 дней. Причина - отсутствие кворума в момент голосования. Ситуацию не спасло даже предложение руководителя фракции "Единство" Галуста Саакяна о 20-минутном перерыве. Вице-спикер НС Тигран Торосян заявил, что, вероятно, голосования состоятся во время очередных трехдневных заседаний, которые начнутся с 31 марта. Парламент коснется также проекта закона об омбудсмене, принимая решение о проведении или не проведении повторного голосования.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей