28 марта 2003, 17:32

Законопроект об омбудсмене не получил необходимого числа голосов, а голосование по законопроекту "О массовой информации" отложено

26 марта Национальное собрание, исчерпав повестку дня, завершило работу внеочередной сессии, созванной по указу президента РА. На утреннем заседании в первом чтении были приняты законопроекты, обсуждавшиеся накануне, за исключением проекта закона "О Защитнике прав человека".

Он получил 62 голоса "за" при 4-х воздержавшихся, тогда как для принятия законопроекта нужно было не менее 66 голосов. По заключению правительства, законопроект предполагает увеличение расходов государства и, согласно Конституции, должен быть принят при наличии большинства голосов от общего числа депутатов. В течение дня парламент обсудил еще 10 законопроектов и пакет законопроектов, в том числе проект спорного закона "О массовой информации".

По предложению правительства голосование было отложено на 15 дней. Причина - отсутствие кворума в момент голосования. Ситуацию не спасло даже предложение руководителя фракции "Единство" Галуста Саакяна о 20-минутном перерыве. Вице-спикер НС Тигран Торосян заявил, что, вероятно, голосования состоятся во время очередных трехдневных заседаний, которые начнутся с 31 марта. Парламент коснется также проекта закона об омбудсмене, принимая решение о проведении или не проведении повторного голосования.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей