28 марта 2003, 17:32

Законопроект об омбудсмене не получил необходимого числа голосов, а голосование по законопроекту "О массовой информации" отложено

26 марта Национальное собрание, исчерпав повестку дня, завершило работу внеочередной сессии, созванной по указу президента РА. На утреннем заседании в первом чтении были приняты законопроекты, обсуждавшиеся накануне, за исключением проекта закона "О Защитнике прав человека".

Он получил 62 голоса "за" при 4-х воздержавшихся, тогда как для принятия законопроекта нужно было не менее 66 голосов. По заключению правительства, законопроект предполагает увеличение расходов государства и, согласно Конституции, должен быть принят при наличии большинства голосов от общего числа депутатов. В течение дня парламент обсудил еще 10 законопроектов и пакет законопроектов, в том числе проект спорного закона "О массовой информации".

По предложению правительства голосование было отложено на 15 дней. Причина - отсутствие кворума в момент голосования. Ситуацию не спасло даже предложение руководителя фракции "Единство" Галуста Саакяна о 20-минутном перерыве. Вице-спикер НС Тигран Торосян заявил, что, вероятно, голосования состоятся во время очередных трехдневных заседаний, которые начнутся с 31 марта. Парламент коснется также проекта закона об омбудсмене, принимая решение о проведении или не проведении повторного голосования.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии