28 марта 2003, 17:23

С.Фридинский: "Амнистия в Чечне не должна быть всеобщей"

Заместитель генерального прокурора РФ Сергей Фридинский считает, что будущая амнистия в Чечне не должна быть всеобщей, но должна распространяться на всех проживающих в республике.

"Не должно быть всеобщей амнистии - это будет разгул преступности", заявил С.Фридинский.

При этом прокурор отметил, что амнистия возможна в отношении тех участников группировок и формирований, которые "спустятся с гор, сдадут оружие, заявят о готовности к мирной жизни". Другим условием, по словам С.Фридинского, должно быть отсутствие совершенных ими тяжких преступлений. "На них не должно быть крови", - подчеркнул он.

Между тем, пояснил прокурор, с законодательной точки зрения, амнистия не должна ограничиваться в отношении лиц какой- то определенной национальности и должна освобождать от ответственности за отдельные виды преступлений.

С.Фридинский подчеркнул: "Если амнистия будет принята, она коснется всех категорий граждан, проживающих на территории Чечни. Есть необходимость принимать шаги для взаимного доверия".

В то же время прокурор отказался дать прогноз о возможности применения амнистии в отношении полковника Буданова. По его мнению, "рассуждать об этом нет смысла без окончательного приговора суда и до появления самого закона об амнистии".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

Архив новостей