28 марта 2003, 17:09

Возобновлен выпуск газеты "Голос Чеченской Республики"

В Чечне после почти трехлетнего перерыва возобновлен выпуск независимой общественно-политической газеты "Голос Чеченской Республики". 28 марта первый в этом году номер вышел 5-тысячным тиражом. По словам главного редактора "Голоса Чеченской Республики" Сациты Исаевой, в ближайшее время будет налажен его регулярный выпуск. "Газета будет выходить раз в неделю тиражом 5 тысяч экземпляров. Формат останется прежним - 4 полосы А2", - сообщила она. "Из-за отсутствия в Чечне типографии с возможностями печатания газет большого формата печататься "Голос Чеченской Республики" будет пока в Назрани. Сама редакция находится в Грозном", - сообщила Исаева. Перерыв в работе "Голоса ЧР" редактор объяснила финансовыми проблемами и необходимостью перерегистрации газеты. "В настоящее время нами получено новое свидетельство о регистрации", - сказала Исаева. Газета "Грозненский рабочий" основана в мае 1917 года. В разные годы выходила также под названиями "Товарищ", "Известия солдатских и крестьянских депутатов", "Нефтерабочий", "Грозненский рабочий" и "Голос Чечено-Ингушетии".

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости