28 марта 2003, 17:05

Завершается агитационная кампания кандидатов в депутаты законодательного собрания Ростовской области

28 марта завершается агитационная кампания кандидатов в депутаты законодательного собрания Ростовской области. Голосование пройдет в это воскресенье - 30 марта. К финишу избирательной гонки на 45 мест донского парламента осталось 165 претендентов. И хотя приехавший в Ростов поддержать коммунистических кандидатов Сергей Глазьев заявил, что местные выборы достойны внимания Генпрокуратуры, в целом предвыборная кампания на Дону выдалась необычайно тихой. Возможно, этому способствовал чересчур суровый областной закон о выборах, а может быть, то обстоятельство, что большинство выдвиженцев - руководители предприятий, которым важнее сохранить лицо и авторитет, чем любыми средствами пробиться в законодательное собрание. Кроме того, во многих округах фавориты были определены еще задолго до старта предвыборной гонки.

Принятый депутатами прошлого созыва областной закон о выборах оказался настолько строгим, что многие кандидаты сразу после регистрации разослали в редакции местных СМИ письма с просьбой бесплатно не упоминать в прессе не только их фамилии, но и названия тех компаний, где они занимают высокие посты или являются учредителями. Ситуация иногда доходила до абсурда, поскольку, к примеру, баллотирующимся в законодательное собрание Ростовской области гендиректору "Донского табака" Ивану Саввиди или председателю совета директоров "Красного котельщика" Сергею Бидашу принадлежит целый ряд крупных донских предприятий, и не писать о них в течение почти полутора месяцев местным газетам было чрезвычайно сложно.

Чтобы быть ближе к народу, руководители предприятий не только дистанцировались от партий и власти, но и пересели на период предвыборной кампании с "БМВ" и "Мерседесов" на демократичные "Нивы". По крайней мере, на встречи с избирателями они приезжали исключительно на внедорожниках Волжского автозавода.

источник: Газета "Время новостей"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей