28 марта 2003, 17:05

Завершается агитационная кампания кандидатов в депутаты законодательного собрания Ростовской области

28 марта завершается агитационная кампания кандидатов в депутаты законодательного собрания Ростовской области. Голосование пройдет в это воскресенье - 30 марта. К финишу избирательной гонки на 45 мест донского парламента осталось 165 претендентов. И хотя приехавший в Ростов поддержать коммунистических кандидатов Сергей Глазьев заявил, что местные выборы достойны внимания Генпрокуратуры, в целом предвыборная кампания на Дону выдалась необычайно тихой. Возможно, этому способствовал чересчур суровый областной закон о выборах, а может быть, то обстоятельство, что большинство выдвиженцев - руководители предприятий, которым важнее сохранить лицо и авторитет, чем любыми средствами пробиться в законодательное собрание. Кроме того, во многих округах фавориты были определены еще задолго до старта предвыборной гонки.

Принятый депутатами прошлого созыва областной закон о выборах оказался настолько строгим, что многие кандидаты сразу после регистрации разослали в редакции местных СМИ письма с просьбой бесплатно не упоминать в прессе не только их фамилии, но и названия тех компаний, где они занимают высокие посты или являются учредителями. Ситуация иногда доходила до абсурда, поскольку, к примеру, баллотирующимся в законодательное собрание Ростовской области гендиректору "Донского табака" Ивану Саввиди или председателю совета директоров "Красного котельщика" Сергею Бидашу принадлежит целый ряд крупных донских предприятий, и не писать о них в течение почти полутора месяцев местным газетам было чрезвычайно сложно.

Чтобы быть ближе к народу, руководители предприятий не только дистанцировались от партий и власти, но и пересели на период предвыборной кампании с "БМВ" и "Мерседесов" на демократичные "Нивы". По крайней мере, на встречи с избирателями они приезжали исключительно на внедорожниках Волжского автозавода.

источник: Газета "Время новостей"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей