28 марта 2003, 16:42

"Илья-премия" ждет претендентов с Дона

26 марта в Донской государственной публичной библиотеке прошла презентация премии в области литературы. Она называется "Илья-премия" - в память о погибшем 19-летнем московском студенте, поэте и философе Илье Тюрине.

Фонд памяти этого талантливого юноши и Премию его памяти учредили родители Ильи, журналисты. Как выяснилось, Ростовская область - чуть ли не единственный регион России, где об этой премии, награда которой - издание собственного сборника стихотворений или эссе, ничего не знают. Во всяком случае, по словам мамы Ильи, Ирины Вениаминовны Медведевой, представившей эту премию собравшимся в ДГПБ, с Дона пока в фонд Ильи Тюрина не поступало ни единой рукописи.

Так что, если талантливые жители Ростовской области хотят заявить о себе, рукописи со стихами, эссе и пьесами (в последний год введена и номинация "драматургия") можно отсылать на адрес газеты "Трибуна", где работают родители Ильи.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей