28 марта 2003, 15:48

В Генпрокуратуре связывают падение вертолетов с неблагоприятными погодными условиями

Падение в Чечне вертолетов Ми-24, произошедшее 20 марта, скорее всего связано с неблагоприятными погодными условиями и разреженным воздухом в горной местности, сообщил заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский.

На пресс-конференции он сказал, что в настоящее время окончательная причина падения вертолетов не установлена. "Однако внешних следов того, что машины были сбиты, нет", - сказал С.Фридинский.

Вертолеты пропали при выполнении задачи в юго-восточной части Чечни. В связи с плотной облачностью старший группы вертолетов, состоящей из двух Ми-8 и двух Ми-24, дал указание на набор высоты для выхода из облаков. Два Ми-8 благополучно пробили облачность и вернулись на базу, с двумя вертолетами Ми- 24 была потеряна связь после команды старшего группы на набор высоты.

На борту пропавших в Чечне двух вертолетов Ми-24 находились четыре члена экипажей.

В среду было обнаружено место падения одного из двух пропавших вертолетов. Вертолет находится на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря в труднодоступном горном районе.

Место падения второго вертолета пока не обнаружено. Судьба летчиков остается неизвестной.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей