28 марта 2003, 15:48

В Генпрокуратуре связывают падение вертолетов с неблагоприятными погодными условиями

Падение в Чечне вертолетов Ми-24, произошедшее 20 марта, скорее всего связано с неблагоприятными погодными условиями и разреженным воздухом в горной местности, сообщил заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский.

На пресс-конференции он сказал, что в настоящее время окончательная причина падения вертолетов не установлена. "Однако внешних следов того, что машины были сбиты, нет", - сказал С.Фридинский.

Вертолеты пропали при выполнении задачи в юго-восточной части Чечни. В связи с плотной облачностью старший группы вертолетов, состоящей из двух Ми-8 и двух Ми-24, дал указание на набор высоты для выхода из облаков. Два Ми-8 благополучно пробили облачность и вернулись на базу, с двумя вертолетами Ми- 24 была потеряна связь после команды старшего группы на набор высоты.

На борту пропавших в Чечне двух вертолетов Ми-24 находились четыре члена экипажей.

В среду было обнаружено место падения одного из двух пропавших вертолетов. Вертолет находится на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря в труднодоступном горном районе.

Место падения второго вертолета пока не обнаружено. Судьба летчиков остается неизвестной.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости