28 марта 2003, 14:51

Россия к концу марта сформирует экспертные группы по реализации договоренностей Путина и Шеварднадзе

Россия в конце марта планирует завершить работу по созданию экспертных групп и подготовке соответствующих предложений в контексте реализации договоренностей по абхазской проблематике, достигнутых президентами двух стран 6-7 марта в Сочи.

Как сообщили во вторник в Департаменте информации и связи с общественностью Министерства иностранных дел Грузии, грузинская сторона уже сформировала соответствующие рабочие группы.

Тбилиси готов начать работу по созданию необходимых механизмов для полномасштабного урегулирования абхазского конфликта, сказали в департаменте.

Грузинская сторона выступает за синхронизацию процесса безопасного возвращения беженцев и экономическую реабилитацию зоны конфликта, в частности, восстановление железнодорожного движения Сочи-Тбилиси и реконструкцию ИнгуриГЭС.

В Министерстве иностранных дел России в понедельник прошли консультации, в которых принимали участие секретарь Совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе, министр по особым делам Малхаз Какабадзе, заместитель министра иностранных дел Мераб Антадзе, спецпредставитель президента РФ по Абхазии - первый заместитель министра иностранных дел Валерий Лощинин и другие официальные лица.

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 14:45

25 июня 2018, 14:19

25 июня 2018, 14:14

25 июня 2018, 14:00

25 июня 2018, 13:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей