28 марта 2003, 14:51

Россия к концу марта сформирует экспертные группы по реализации договоренностей Путина и Шеварднадзе

Россия в конце марта планирует завершить работу по созданию экспертных групп и подготовке соответствующих предложений в контексте реализации договоренностей по абхазской проблематике, достигнутых президентами двух стран 6-7 марта в Сочи.

Как сообщили во вторник в Департаменте информации и связи с общественностью Министерства иностранных дел Грузии, грузинская сторона уже сформировала соответствующие рабочие группы.

Тбилиси готов начать работу по созданию необходимых механизмов для полномасштабного урегулирования абхазского конфликта, сказали в департаменте.

Грузинская сторона выступает за синхронизацию процесса безопасного возвращения беженцев и экономическую реабилитацию зоны конфликта, в частности, восстановление железнодорожного движения Сочи-Тбилиси и реконструкцию ИнгуриГЭС.

В Министерстве иностранных дел России в понедельник прошли консультации, в которых принимали участие секретарь Совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе, министр по особым делам Малхаз Какабадзе, заместитель министра иностранных дел Мераб Антадзе, спецпредставитель президента РФ по Абхазии - первый заместитель министра иностранных дел Валерий Лощинин и другие официальные лица.

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей