28 марта 2003, 14:14

Перерегистрация вынужденных переселенцев из Северной Осетии проводится до 1 апреля

Перерегистрация вынужденных переселенцев из Северной Осетии, находящихся на территории Ингушетии и изъявивших желание вернуться в свои дома, будет осуществляться только до 1 апреля, сообщил заместитель председателя правительства РИ, курирующий вопросы переселенцев и миграции населения, Магомет Мархиев.

Управлением по делам беженцев МВД РИ проводится первичный учет жителей Северной Осетии, находящихся на территории Ингушетии, изъявляющих желание вернуться в свои дома и подворья. Далее данный список людей с приложением представленного заявителями пакетом необходимых документов будут направлены в УДМ МВД РСО-А, которыми, в свою очередь, будут вынесены свои экспертные заключения. То есть из общего списка будут выявляться те лица, которые по заключению специалистов управления не подпадают под категорию вынужденного переселенца.

Говоря об основаниях отказа лицу, обратившемуся за предоставлением или подтверждением статуса вынужденного переселенца, М.Мархиев отметил, что ими могут быть основания, указанные в Федеральном законе РФ "О вынужденных переселенцах". В основном, это касается судьбы недвижимого имущества. Дело в том, что если выяснится и подтвердится факт продажи, обмена или получения так называемых отказных или иной государственной помощи вынужденному переселенцу для приобретения жилья, такое лицо лишается статуса вынужденного переселенца. Это связано с тем, что государство имеет право оказать единоразовую финансовую помощь в приобретении или строительстве жилья вынужденному переселенцу. В случае несогласия с вынесенным решением любое лицо имеет право его обжалования в суде.

Человек, не прошедший в обозначенные сроки перерегистрацию, будет лишен статуса вынужденного переселенца. Следовательно, он не будет иметь законных оснований на оказание ему государственной помощи для восстановления разрушенного домовладения. На нее могут претендовать только вынужденные переселенцы, прошедшие перерегистрацию.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей