28 марта 2003, 14:14

Перерегистрация вынужденных переселенцев из Северной Осетии проводится до 1 апреля

Перерегистрация вынужденных переселенцев из Северной Осетии, находящихся на территории Ингушетии и изъявивших желание вернуться в свои дома, будет осуществляться только до 1 апреля, сообщил заместитель председателя правительства РИ, курирующий вопросы переселенцев и миграции населения, Магомет Мархиев.

Управлением по делам беженцев МВД РИ проводится первичный учет жителей Северной Осетии, находящихся на территории Ингушетии, изъявляющих желание вернуться в свои дома и подворья. Далее данный список людей с приложением представленного заявителями пакетом необходимых документов будут направлены в УДМ МВД РСО-А, которыми, в свою очередь, будут вынесены свои экспертные заключения. То есть из общего списка будут выявляться те лица, которые по заключению специалистов управления не подпадают под категорию вынужденного переселенца.

Говоря об основаниях отказа лицу, обратившемуся за предоставлением или подтверждением статуса вынужденного переселенца, М.Мархиев отметил, что ими могут быть основания, указанные в Федеральном законе РФ "О вынужденных переселенцах". В основном, это касается судьбы недвижимого имущества. Дело в том, что если выяснится и подтвердится факт продажи, обмена или получения так называемых отказных или иной государственной помощи вынужденному переселенцу для приобретения жилья, такое лицо лишается статуса вынужденного переселенца. Это связано с тем, что государство имеет право оказать единоразовую финансовую помощь в приобретении или строительстве жилья вынужденному переселенцу. В случае несогласия с вынесенным решением любое лицо имеет право его обжалования в суде.

Человек, не прошедший в обозначенные сроки перерегистрацию, будет лишен статуса вынужденного переселенца. Следовательно, он не будет иметь законных оснований на оказание ему государственной помощи для восстановления разрушенного домовладения. На нее могут претендовать только вынужденные переселенцы, прошедшие перерегистрацию.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Архив новостей
Все SMS-новости