28 марта 2003, 10:05

С.Ильясов: "На пост президента Чечни претендентов много"

Многие политические силы и отдельные граждане будут претендовать на пост президента Чеченской Республики. Такое мнение высказал вчера министр РФ по делам Чечни Станислав Ильясов.

Кандидаты могут быть из различных социальных слоев, национальных групп, представлять различные политические направления. Ильясов не исключил, что среди кандидатов могут быть и те, "кто был причастен к бандформированиям". Однако, подчеркнул министр, это станет возможным только в случае "полного соблюдения законности такого выдвижения - амнистии и непричастности к убийствам людей".

Станислав Ильясов согласился с мнением председателя Центризбиркома Александра Вешнякова о целесообразности совмещения выборов президента в Чечне с выборами в Госдуму - 14 декабря текущего года. Это, по его словам, позволит не только сэкономить большие средства, но и обеспечить большую безопасность населения и наблюдателей во время выборов.

Свою кандидатуру на пост президента республики Станислав Ильясов, бывший руководитель чеченского правительства, как он признался, выдвигать не собирается "ни в коем случае".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии