27 марта 2003, 18:31

В. Путин: "Народ Чечни дал ясный и понятный ответ"

Итоги референдума в Чечне "дают возможность начать новый этап политического урегулирования в республике", сказал Владимир Путин на встрече в четверг в Кремле с главой администрации Чечни Ахмадом Кадыровым.

Президент поздравил Кадырова с результатами референдума.

"Всегда, везде и во все времена было много желающих выступать от имени народа, защищая, якобы его интересы, - сказал Владимир Путин. - Так было и с Чечней, но никогда никто не обращался напрямую к народу Чечни, никогда не спрашивал, чего он сам хочет".

"Мы делали это, делали это впервые, и народ Чечни дал ясный и понятный ответ", - подчеркнул президент. По его словам, "чеченский народ хочет жить в мире и дружбе со всеми другими народами Российской Федерации".

Президент высказал убеждение, что итоги референдума - "это еще и большое доверие к властям республики и к федеральным властям".

Владимир Путин высоко оценил вклад Ахмата Кадырова, отметив, что ему "удалось наладить хороший конструктивный контакт с представителями федеральных властей, несмотря на то, что это было очень трудно и, как бы трудно ни было, удалось наладить отношения с основными группами в республике".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей