27 марта 2003, 18:31

В. Путин: "Народ Чечни дал ясный и понятный ответ"

Итоги референдума в Чечне "дают возможность начать новый этап политического урегулирования в республике", сказал Владимир Путин на встрече в четверг в Кремле с главой администрации Чечни Ахмадом Кадыровым.

Президент поздравил Кадырова с результатами референдума.

"Всегда, везде и во все времена было много желающих выступать от имени народа, защищая, якобы его интересы, - сказал Владимир Путин. - Так было и с Чечней, но никогда никто не обращался напрямую к народу Чечни, никогда не спрашивал, чего он сам хочет".

"Мы делали это, делали это впервые, и народ Чечни дал ясный и понятный ответ", - подчеркнул президент. По его словам, "чеченский народ хочет жить в мире и дружбе со всеми другими народами Российской Федерации".

Президент высказал убеждение, что итоги референдума - "это еще и большое доверие к властям республики и к федеральным властям".

Владимир Путин высоко оценил вклад Ахмата Кадырова, отметив, что ему "удалось наладить хороший конструктивный контакт с представителями федеральных властей, несмотря на то, что это было очень трудно и, как бы трудно ни было, удалось наладить отношения с основными группами в республике".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии