27 марта 2003, 17:35

А.Вешняков: "Выборы президента Чечни пройдут 14 декабря"

Принятые на референдуме Конституция и два избирательных закона ЧР вступят в силу и начнут действовать в день их официального опубликования в местной печати. Закон отводит на эту процедуру 10 дней.

Об этом сообщил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава ЦИК РФ Александр Вешняков. Говоря о возможных сроках проведения выборов президента ЧР, он вновь подтвердил целесообразность совмещения их с намеченными на 14 декабря выборами в Госдуму.

Согласно принятой конституции ЧР, выборы президента должны состояться не ранее чем через 6 месяцев после ее вступления в силу. Глава ЦИК напомнил, что избирательное законодательство допускает совмещение выборов разного уровня. Отказ от проведения целой череды выборов он считает "разумным решением".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей