27 марта 2003, 17:35

А.Вешняков: "Выборы президента Чечни пройдут 14 декабря"

Принятые на референдуме Конституция и два избирательных закона ЧР вступят в силу и начнут действовать в день их официального опубликования в местной печати. Закон отводит на эту процедуру 10 дней.

Об этом сообщил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава ЦИК РФ Александр Вешняков. Говоря о возможных сроках проведения выборов президента ЧР, он вновь подтвердил целесообразность совмещения их с намеченными на 14 декабря выборами в Госдуму.

Согласно принятой конституции ЧР, выборы президента должны состояться не ранее чем через 6 месяцев после ее вступления в силу. Глава ЦИК напомнил, что избирательное законодательство допускает совмещение выборов разного уровня. Отказ от проведения целой череды выборов он считает "разумным решением".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии