27 марта 2003, 17:15

Суд приговорил убийц вице-мэра Махачкалы

Верховный суд Дагестана приговорил обвиняемых в убийстве вице-мэра Махачкалы к длительным срокам лишения свободы. Мурад Мустафаев приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Руслан Мажидов получил на год меньше ? 14 лет лишения свободы.

Первый заместитель главы администрации Махачкалы Ахмед Алиев и его жена были убиты в январе прошлого года. Непосредственным убийцей супругов Алиевых является бывший помощник главы администрации Махачкалы Омар Магомедов, находящийся в розыске как организатор преступной банды.

На заключительном этапе процесса в Верховном суде Республики Дагестан государственный обвинитель от республиканской прокуратуры Абдулхалим Халилов попросил вынести подсудимым Мустафаеву и Мажидову одинаковую меру наказания по совокупности представленных обвинений ? по 17 лет пребывания в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости