27 марта 2003, 16:32

Тамаз Надареишвили:" Российских миротворцев в Грузии, возможно, сменят украинские"

Председатель функционирующего в Тбилиси Верховного Совета Абхазской автономной республики Тамаз Надареишвили заявляет, что одним из главных вопросов на его недавней встрече в Киеве с президентом Украины Леонидом Кучмой была возможная перспектива замены дислоцированных на территории Грузии российских миротворцев на украинский контингент.

Как заявил сегодня Тамаз Надареишвили журналистам, президент Украины пообещал оказать поддержку в данном вопросе. "По мнению Леонида Кучмы, возможный ввод украинских миротворцев в зону грузино-абхазского конфликта должен быть осуществлен под эгидой ООН, а не СНГ", - сказал Тамаз Надареишвили.

"На заседании Совета Безопасности ООН, которое пройдет 31 июля и будет посвящено проблематике Абхазии, данный вопрос будет поставлен именно под таким углом", - добавил он.

Российский миротворческий контингент был введен в зону грузино-абхазского конфликта под эгидой СНГ летом 1994 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей