27 марта 2003, 16:31

В Краснодаре прошел "круглый стол" "Жилищно-коммунальные услуги потребителям по законам Российской Федерации"

21 марта в стенах Краснодарской краевой ассоциации "По защите прав потребителей" прошел "круглый стол" "Жилищно-коммунальные услуги потребителям по законам Российской Федерации". Организаторами встречи выступила ККА "По защите прав потребителей" совместно с Клубом гражданского образования. Встреча была посвящена обсуждению неудовлетворительной работы ЖКХ. Выяснить данный вопрос собрались лидеры общественных организаций и журналисты.

Участники встречи обсудили статью председателя Городской Думы г. Краснодара Александра Кирюшина "Реформы ЖКХ приведет народ России к пропасти" ("Краснодарские известия" 25 декабря 2002 г), посмотрели ряд новостных сюжетов НТК о размере тарифов на коммунальные услуги и аварийного состояния домов. Президент Краснодарской краевой ассоциации по защите прав потребителей Любовь Ивановна Бахметова сообщила, что все обращения от потребителей, которые поступили в организацию "По защите прав потребителей", были обобщены и направлены в ЗСК. Любовь Ивановна подчеркнула, что "никаких мер по данной проблеме принято не было".

Также был поддержан 15 пункт Резолюции конференции 14 марта с целью повышения правовой грамотности населения и его информирования и требование к главе администрации Краснодарского края Александра Ткачева по выделению эфирного времени на ГТРК "Кубань" для рубрики "Защитить права потребителей граждан Кубани".

Участники "круглого стола" не обошли вниманием и угрозу введения повременной оплаты телефона в г. Краснодаре. На встрече прошло обсуждение обращения в адрес главы г. Краснодара о недопустимости введения "повременки".

 Председатель Краснодарского краевого центра социальных исследований "Законодательная инициатива" Юрий Васильевич Гельвидес предложил принять Резолюцию участников круглого стола по агрессии США, Великобритании и их союзников против Ирака. Руководитель регионального проекта в защиту прав избирателей "Голос" Михаил Велигодский предложил ограничиться поддержкой выступления Президента РФ как наиболее взвешенного решения.

Также на встрече была обсуждена и принята Петиция участников "круглого стола" в адрес Президента РФ В. В. Путина, председателя Союза потребителей России и депутата ГД РФ П. Б. Шелище, президента Международной Хельсинской Федерации и председателю московской хельсинской группы Л. М. Алексеевой.

Автор: Елена Индюкова; источник: Краснодарская краевая молодежная общественная организация "ТС "Южная волна"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

Архив новостей