27 марта 2003, 15:25

В Нальчике прошел семинар, посвященный проблемам трудоустройства молодежи

23 марта в Нальчике республиканской молодежной общественной организацией "Лидер-центр Кабардино-Балкарии" был проведен семинар "Найди свое место под солнцем", посвященный проблемам трудоустройства молодежи. В семинаре принимали участие выпускники школ города, социальные педагоги, студенты факультета "социальная работа" Кабардино-Балкарского Госуниверситета и представители департамента по трудоустройству г. Нальчика.

Вопросы трудоустройства очень остро стоят перед молодежью. Статистика утверждает, что 80% всех выпускников высших учебных заведений не находит работы по специальности. Можно назвать целый ряд причин, влияющих на этот процесс: неправильный выбор профессии, неуверенность в себе, недостаток квалификации, незнание, как искать работу, отсутствие вакансий, низкая заработная плата, отсутствие желания работать.

Исполнительный директор РМОО "Лидер-центр КБР" Наталья Янина поделилась своим мнением: "Неправильный выбор профессии часто обусловлен влиянием родителей, которые не учитывают склонностей ребенка. Кроме того, выпускники школ часто ориентируются на "престижность" и "моду" при выборе профессии. Но мода быстро меняется, и через несколько лет эти профессии могут стать невостребованными на рынке труда из-за избытка специалистов и недостатка рабочих мест. Чтобы помочь выпускникам сделать правильный выбор, нужно научить их анализировать и правильно оценивать свои физические и моральные возможности, склонности и способности, востребованность профессии на рынке труда. Главной задачей на данном этапе является оказание помощи выпускнику в его жизненном самоутверждении, с тем, чтобы он научился самостоятельно решать собственные проблемы, что предполагает помощь в познании себя и адекватном восприятии окружающей среды".

В программу семинара были включены конкретные виды деятельности: заполнение резюме, разработка проектов рекламных роликов избранной профессии, презентации и т.д. Организаторам удалось создать атмосферу взаимного доверия. Участники с большим удовольствием выполняли даже самые трудные задания. Много было достаточно смелых и оригинальных идей. Учитывая это, можно сказать, что семинар удался, и ребята в итоге найдут "свое место под солнцем".

Автор: Ирина Кишукова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости