27 марта 2003, 12:27

Зарубежных адыгов хотят вернуть на родину

Исполком Международной черкесской ассоциации (МЧА) на заседании в Нальчике (Кабардино-Балкария) в понедельник признал основным направлением деятельности организации в 2003 году репатриацию адыгов, живущих ныне за рубежом. Несколько миллионов адыгов (черкесов) после Кавказской войны XIX века проживают в Турции, Иордании, Сирии, США, Германии и других странах.

МЧА - международная общественная организация, объединяющая представителей кабардинского, черкесского, адыгейского, абазинского, шапсугского и родственных им северо-кавказских народов, а также влиятельную зарубежную диаспору. В настоящее время ассоциация занята в основном вопросами взаимодействия национальных благотворительных объединений зарубежья с общественными организациями и властными структурами Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Карачаево-Черкесии по проблемам репатриации, сохранения языка, национальной культуры, традиций и обычаев адыгов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей