27 марта 2003, 11:59

В Северную Осетию прибыла межведомственная экспедиция МЧС РФ для организации мониторинга ледников

 В Северную Осетию прибыла вторая группа специалистов межведомственной экспедиции МЧС РФ для выяснения причины схода ледника Колка в сентябре 2002г. и организации постоянного мониторинга ледников Северного Кавказа с целью выявления угрозы их схода. Как сообщили РБК в МЧС Северной Осетии, первая группа специалистов экспедиции прибыла накануне. В состав экспедиции вошли специалисты МЧС РФ, Российской академии наук, ряда североосетинских институтов и ведомств. Они будут размещены в районе селения Кармадон.

На месте схода ледника в Кармадонском ущелье в круглосуточном режиме продолжаются поисковые работы. Напомним, что в сентябре 2002г. в 15 км южнее населенного пункта Кармадон сошел ледник Колка. Без вести пропавшими считаются более 100 человек, в том числе съемочная группа режиссера Сергея Бодрова-младшего. В Кармадонский тоннель проложен проход длиной около 39 метров. По мнению специалистов, для полного обследования тоннеля необходимо пройти еще не менее 70 м.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

Архив новостей