27 марта 2003, 11:51

В Армении будет создан независимый институт омбудсмена

В Армении будет создан независимый институт омбудсмена. Как заявил в парламенте депутат Вазген Хачикян, представляя законопроект "О защите прав человека", институт по правам человека будет финансироваться госбюджетом по заявке его председателя.

В.Хачикян сказал, что омбудсмен или глава института назначается президентом после совещания с парламентскими фракциями и группами сроком на пять лет. При этом В.Хачикян отметил, что после проведения конституционных изменений омбудсмен будет назначаться парламентом по представлению президента страны или одной пятой части депутатов.

Омбудсменом может быть достигший 35 лет гражданин Армении, имеющий высокий авторитет в обществе. Согласно закону, омбудсмен не может занимать госдолжность и быть партийным. Закон "О защите прав человека" предусматривает систему обращения к омбудсмену и форму жалоб.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии