27 марта 2003, 11:51

В Армении будет создан независимый институт омбудсмена

В Армении будет создан независимый институт омбудсмена. Как заявил в парламенте депутат Вазген Хачикян, представляя законопроект "О защите прав человека", институт по правам человека будет финансироваться госбюджетом по заявке его председателя.

В.Хачикян сказал, что омбудсмен или глава института назначается президентом после совещания с парламентскими фракциями и группами сроком на пять лет. При этом В.Хачикян отметил, что после проведения конституционных изменений омбудсмен будет назначаться парламентом по представлению президента страны или одной пятой части депутатов.

Омбудсменом может быть достигший 35 лет гражданин Армении, имеющий высокий авторитет в обществе. Согласно закону, омбудсмен не может занимать госдолжность и быть партийным. Закон "О защите прав человека" предусматривает систему обращения к омбудсмену и форму жалоб.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей