27 марта 2003, 11:51

В Армении будет создан независимый институт омбудсмена

В Армении будет создан независимый институт омбудсмена. Как заявил в парламенте депутат Вазген Хачикян, представляя законопроект "О защите прав человека", институт по правам человека будет финансироваться госбюджетом по заявке его председателя.

В.Хачикян сказал, что омбудсмен или глава института назначается президентом после совещания с парламентскими фракциями и группами сроком на пять лет. При этом В.Хачикян отметил, что после проведения конституционных изменений омбудсмен будет назначаться парламентом по представлению президента страны или одной пятой части депутатов.

Омбудсменом может быть достигший 35 лет гражданин Армении, имеющий высокий авторитет в обществе. Согласно закону, омбудсмен не может занимать госдолжность и быть партийным. Закон "О защите прав человека" предусматривает систему обращения к омбудсмену и форму жалоб.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии