27 марта 2003, 11:02

Медики передали редкие книги областной публичной библиотеке

Министерства здравоохранения и культуры Ростовской области достигли договоренность о передаче более 1000 документов из мемориальной коллекции областной научной медицинской библиотеки в фонд редкой книги Донской государственной публичной библиотеки.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения РО, на этот шаг минздрав пошел в целях сохранения раритетных изданий. Недостаток площадей и аварийное состояние помещний, арендуемых медицинской библиотекой, привели к заражению грибком и гибели редких медицинских изданий.

В фонд публичной библиотеки, после дезинфекции, будут переданы специальная медицинская литература второй половины 19 века, личная коллекция директора глазной клиники Северокавказского госуниверситета профессора Орлова, "Фармакология, или описание лекарств для императорских сухопутных войск" 18 века.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей