27 марта 2003, 10:32

Конференция по вопросам лицензирования и сертификации

Вопросы лицензирования, сертификации и стандартизации лекарств будут обсуждены сегодня в Анапе на конференции по фармацевтической деятельности аптечных учреждений Южного федерального округа.

Как сообщил председатель общерегиональной фармацевтической лиги Сергей Русаков, опыт Южного федерального округа по работе центров сертификации лекарств будет интересен для фармацевтов других регионов. По его словам, "сейчас наиболее актуально применение новых Правил проведения сертификации лекарств, в частности, таможенное оформление импортно-экспортных операций".

Обязательная сертификация лекарственных средств в России введена с 15 декабря 2002 года. Теперь отечественные лекарства сертифицируются на производстве, а импортные - при пересечении границы. Это необходимая мера, предваряющая действие федерального закона "О техническом регулировании", подписанного президентом РФ в декабре 2002 года. Закон вступит в силу с 1 июля 2003 года.

Кроме того, отметил Русаков, на совещании будут обсуждаться вопросы лицензирования производства препаратов и создание единой системы стандартов в сфере обращения лекарств.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей