27 марта 2003, 10:10

Совет Европы окажет содействие России при подготовке нового договора между федеральным центром и Чечней

Совет Европы "готов оказать содействие России при подготовке нового Договора по разграничению полномочий" между федеральным центром и Чечней. Об этом вчера заявил генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер.

Касаясь референдума в ЧР, он выразил уверенность, что его итоги "приблизят начало политического урегулирования конфликта в этом регионе России". Любые шаги в направлении достижения политического решения в Чечне должны осуществляться "в полном соответствии с принципами демократии, соблюдения прав человека и верховенства закона", сказал Швиммер.

Он также обратил внимание на долгосрочное сотрудничество между Россией и Советом Европы. Швиммер особо отметил "позитивные итоги", которых удалось добиться сторонам в ходе совместной работы по подготовке общих принципов, регулирующих разграничение предметов ведения и полномочий между федеральным центром и российскими регионами.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей