27 марта 2003, 09:56

Армения и Куба подписали соглашение о сотрудничестве

Армения и Куба подписали вчера соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. Как заявил на брифинге министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, в рамках подписанного соглашения будет создана межправительственная комиссия, которая поспособствует развитию экономического сотрудничества двух стран. Он отметил, что в советские времена между Арменией и Кубой были налажены некоторые торговые отношения по импорту-экспорту товаров, и данное сотрудничество возможно восстановить. "Созданная комиссия позволит развить приоритетные направления сотрудничества и станет способом активизации торговых отношений двух стран в разных сферах", - сказал В.Осканян. По словам главы внешнеполитического ведомства Армении, "правительство должно создать все условия для развития частного сектора и бизнеса, а рынок сам укажет основные направления сотрудничества".

Министр также отметил, что в ходе визита кубинской делегации стороны также обсудили вопросы развития взаимоотношений двух стран и сотрудничества в международных структурах. По его словам, также были обсуждены региональные проблемы и взаимоотношения с другими странами региона, перспективы их развития.

Делегация МИД Кубы во главе с министром Филипе Пересом Роке прибыла 25 марта в Армению с двухдневным визитом.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей