27 марта 2003, 09:38

Суд над боевиком

25 марта в Буденновске начался судебный процесс над еще одним чеченским боевиком, участвовавшим в нападении на этот город летом 1995 года в составе отряда Шамиля Басаева, - Асхабом Муталибовым.

Процесс проводит выездная сессия Ставропольского краевого суда. Подсудимый был арестован на территории Чечни около года назад. Ему предъявлено обвинение в терроризме, бандитизме, ношении оружия, участии в захвате и удержании в здании Буденновской городской больницы более 1800 заложников, издевательствах над ними.

Напомним, что это четвертый судебный процесс над участниками налета на Буденновск. 16 боевиков, участвовавших в данном теракте уже отбывают разные сроки наказания в колониях строгого режима по всей территории России.

Судебный процесс не обещает быть простым, так как впервые решено проводить слушания не на территории закрытого учреждения с особым режимом пропуска - исправительной колонии, а в обычном районном суде. На предыдущих судебных заседаниях, рассматривавших аналогичные дела, возникали проблемы со свидетелями: люди боялись открыто давать показания против басаевских боевиков.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей