27 марта 2003, 09:38

Суд над боевиком

25 марта в Буденновске начался судебный процесс над еще одним чеченским боевиком, участвовавшим в нападении на этот город летом 1995 года в составе отряда Шамиля Басаева, - Асхабом Муталибовым.

Процесс проводит выездная сессия Ставропольского краевого суда. Подсудимый был арестован на территории Чечни около года назад. Ему предъявлено обвинение в терроризме, бандитизме, ношении оружия, участии в захвате и удержании в здании Буденновской городской больницы более 1800 заложников, издевательствах над ними.

Напомним, что это четвертый судебный процесс над участниками налета на Буденновск. 16 боевиков, участвовавших в данном теракте уже отбывают разные сроки наказания в колониях строгого режима по всей территории России.

Судебный процесс не обещает быть простым, так как впервые решено проводить слушания не на территории закрытого учреждения с особым режимом пропуска - исправительной колонии, а в обычном районном суде. На предыдущих судебных заседаниях, рассматривавших аналогичные дела, возникали проблемы со свидетелями: люди боялись открыто давать показания против басаевских боевиков.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей