26 марта 2003, 22:55

У заключенного гобустанской тюрьмы появился сайт

У бывшего премьер-министра Азербайджана Сурета Гусейнова, ныне отбывающего наказание в Гобустанской тюрьме, появилась своя веб-страница. На сайте есть множество разделов, например - пресса, фотографии (здесь есть снимки и некоторых политзаключенных), электронные адреса правозащитных организаций и т.д. Кроме того, размещены фотографии Гобустанской тюрьмы, а также плакаты с цитатами президента Гейдара Алиева, которые вывешены в этом тюремном учреждении. Есть материалы, посвященные бывшему министру обороны Рагиму Газиеву, лидеру так называемой "Талыш-Муганской республики" Аликраму Гумбатову, экс-начальнику Бакинского высшего военно-морского училища Джан-Мирзе Мирзоеву и т.д.

Веб-сайт сделан только на азербайджанском языке. При этом заметно, что на странице немного информации относительно самого экс-премьер-министра. Комментируя "Эхо" появление интернет-страницы бывшего премьер-министра, директор правозащитного центра Эльдар Зейналов отметил, что такая практика в мире распространена. По его словам, сайт создан родственником С. Гусейнова, который в настоящее время проживает в Праге. Этот человек получил в Чехии политическое убежище. По мнению правозащитника, можно было бы разместить на этой странице больше информации о политзаключенных. "Видимо, веб-дизайнер не полностью информирован о ситуации вокруг Сурета Гусейнова", - отмечает Зейналов. Кроме того, директор Правозащитного центра считает, что сайт рассчитан на проживающих за рубежом азербайджанцев, так как интернет-страница написана на этом же языке. "Конечно, было бы более приемлемым, если веб-страница была создана и на английском языке. Как известно, в Азербайджане услугами Интернета пользуется не очень много людей", - отметил правозащитник.

В свою очередь, руководитель Центра информационных ресурсов и технологий аппарата президента Эльмир Велизаде отказался комментировать появление веб-страницы Сурета Гусейнова. По его словам, это всего лишь "мертвый антиазербайджанский сайт".

Опубликовано 25 марта 2003 года

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии