26 марта 2003, 18:33

Германия сохранит прежние отношения с Азербайджаном

Заявления официального Баку о полной поддержке военной акции США и Великобритании в Ираке не повлияет на отношения между Германией и Азербайджаном. Об этом заявил 25 марта на пресс-конференции в Баку Ульрих Бранденбург, уполномоченный министерства иностранных дел Германии по России, Южному Кавказу и Средней Азии.

Немецкий дипломат подчеркнул, что его страна выступает за урегулирование конфликта только в рамках Совета безопасности ООН и не собирается участвовать в боевых действиях. Касаясь деятельности ООН, Бранденбург заявил, что это организация должна быть усилена, а в ближайшем будущем ей следует активно участвовать в восстановлении Ирака.

Азербайджан ? одна из трех стран, входящих в Содружество независимых государств (наряду с Грузией и Узбекистаном), безоговорочно поддержавших антииракскую коалицию.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей