26 марта 2003, 18:33

Германия сохранит прежние отношения с Азербайджаном

Заявления официального Баку о полной поддержке военной акции США и Великобритании в Ираке не повлияет на отношения между Германией и Азербайджаном. Об этом заявил 25 марта на пресс-конференции в Баку Ульрих Бранденбург, уполномоченный министерства иностранных дел Германии по России, Южному Кавказу и Средней Азии.

Немецкий дипломат подчеркнул, что его страна выступает за урегулирование конфликта только в рамках Совета безопасности ООН и не собирается участвовать в боевых действиях. Касаясь деятельности ООН, Бранденбург заявил, что это организация должна быть усилена, а в ближайшем будущем ей следует активно участвовать в восстановлении Ирака.

Азербайджан ? одна из трех стран, входящих в Содружество независимых государств (наряду с Грузией и Узбекистаном), безоговорочно поддержавших антииракскую коалицию.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей