26 марта 2003, 18:28

В Италии ширится движение по признанию геноцида армян

К числу городов Италии, принявших резолюцию о признании геноцида армян в Османской Турции, примкнули Тревизо и Ченсон ди Пияве, входящие в область Венето. Помимо признания и резкого осуждения геноцида армян начала прошлого века, в соответствующих документах выдвигается требование вынести данный вопрос первым и необходимым условием для вступления Турции в Евросоюз. В резолюции Тревизо подчеркиваются также вопросы возмещения ущерба пострадавшим от геноцида лицам, а также защиты прав проживающих в Турции армян. Принятые документы были отправлены председательствующему в Евросоюзе премьер-министру Греции Г. Папандреу, президенту Италии К. Чампи, председателю Гаагского международного суда П. Паласу, послу Турции в Италии Н. Уткану.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей