26 марта 2003, 18:28

В Италии ширится движение по признанию геноцида армян

К числу городов Италии, принявших резолюцию о признании геноцида армян в Османской Турции, примкнули Тревизо и Ченсон ди Пияве, входящие в область Венето. Помимо признания и резкого осуждения геноцида армян начала прошлого века, в соответствующих документах выдвигается требование вынести данный вопрос первым и необходимым условием для вступления Турции в Евросоюз. В резолюции Тревизо подчеркиваются также вопросы возмещения ущерба пострадавшим от геноцида лицам, а также защиты прав проживающих в Турции армян. Принятые документы были отправлены председательствующему в Евросоюзе премьер-министру Греции Г. Папандреу, президенту Италии К. Чампи, председателю Гаагского международного суда П. Паласу, послу Турции в Италии Н. Уткану.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей