26 марта 2003, 18:28

В Италии ширится движение по признанию геноцида армян

К числу городов Италии, принявших резолюцию о признании геноцида армян в Османской Турции, примкнули Тревизо и Ченсон ди Пияве, входящие в область Венето. Помимо признания и резкого осуждения геноцида армян начала прошлого века, в соответствующих документах выдвигается требование вынести данный вопрос первым и необходимым условием для вступления Турции в Евросоюз. В резолюции Тревизо подчеркиваются также вопросы возмещения ущерба пострадавшим от геноцида лицам, а также защиты прав проживающих в Турции армян. Принятые документы были отправлены председательствующему в Евросоюзе премьер-министру Греции Г. Папандреу, президенту Италии К. Чампи, председателю Гаагского международного суда П. Паласу, послу Турции в Италии Н. Уткану.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии