26 марта 2003, 18:22

В Грозном сокращено 8 блокпостов

За последнее время в Грозном сокращено восемь блокпостов, и "эта тенденция будет продолжаться". Об этом сообщил сегодня главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ генерал армии Вячеслав Тихомиров. "Президент РФ поставил задачу на 20 процентов сократить количество блокпостов на территории Чеченской Республики и мы ее выполняем", - отметил он.

Вместе с тем главком подчеркнул, что "огульного сокращения бокпостов не будет". "Мы будем принимать решения о сокращении, исходя из складывающейся оперативной обстановки, действий бандформирований", - добавил генерал.

По словам Тихомирова, не исключено, что к концу этого года функции руководства контртеррористической операцией в Чечне могут быть переданы от ФСБ к МВД РФ. "Такое решение возможно в том случае, если обстановка в республике не изменится в худшую сторону", - пояснил он. В этой связи главком напомнил, что в настоящее время до 80 процентов территории Чечни контролируют комендатуры внутренних войск.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей